Дробилка КМД — 1750

Модель КМД – 1750, как это можно понять из названия, относится к конусным дробилкам мелкого дробления. На производстве она, как правило, использует для финального измельчения руд чёрных и цветных металлов и других материалов камнедробильной промышленности. Дробилка КМД – 1750, в наши дни, считается популярным оборудованием, используемым как в больших производственных циклах, так и для индивидуального дробления. О её конструкции, принципе работы, технических характеристиках и многом другом поговорим в этой статье.

 

Принцип работы дробилки КМД – 1750

Модель КМД – 1750, как и любая другая конусная дробилка мелкого дробления, измельчает материал между поверхностей двух конусов, путём его сжатия или между конусом и бортами чаши. После загрузки в конусную дробилку КМД – 1750, материал попадает в неподвижную конусную чашу, где, после запуска дробилки, он подвергается сжатию путём гирационного движения вращающегося конуса.

Несмотря на то, что дробилку КМД – 1750 используют на третичном, а зачастую и на финальном дроблении – готовый продукт получается повышенной лещадности. Другими словами, в мелко измельчённом материале наблюдаются игольчатые и пластинчатые зёрна, иногда, в больших количествах. В связи с этим, рекомендуется, полученный на выходе из дробилки КМД – 1750 продукт, подвергать дополнительному грохочению или сортировке, используя для этого подходящие модели питателей и грохотов. Только с помощью такой комбинации дробильно-сортировочного оборудования можно добиться получения товарной фракции перерабатываемого материала.

К измельчению на дробилке КМД – 1750 не допускаются материалы с высокими прочностными характеристиками, к примеру, феррохром. Предельно допустимое напряжение на сжатие перерабатываемого материала должно быть не более 3000 кг/кВ.мм.

Для эффективности работы и увеличения производительности дробилки КМД – 1750 комкающиеся породы и материал, содержащий примеси глины, рекомендуется предварительно промыть и просушить. Для этого, можно использовать грохоты. Грохот, также, нужно использовать для отсеивания из исходного продукта, подлежащего измельчению на дробилке КМД – 1750, мелкие фракции и пластинчатые вкрапления. Это позволит уменьшить износ её расходных материалов и увеличить качество дробления.

 

Конструкция дробилки КМД – 1750

Конусная дробилка мелкого дробления КМД – 1750 несколько раз проходила модернизацию и, неизбежные при этом, испытания. На сегодняшний день, согласно патентным исследованиям, самым удачным её конструкционным решением принято то, о котором речь пойдёт ниже.

Рабочими элементами дробилки КМД – 1750 являются неподвижный, закреплённый в конусной чаше и подвижный, установленный на коническом валу, конусы. Именно между ними, при запуске дробилки, и происходит сдавливание исходного материала и дальнейшее его измельчение.

Работу дробилки обеспечивает электродвигатель с приводом и зубчатой конической передачей, оснащённой колесом и шестернёй, необходимыми для нормальной его работы. Кроме того, равномерное распределение исходного материала и надёжность его загрузки в дробильной камере перед началом дробления обеспечивает особая внутренняя конструкция дробилки. А именно оснащённый ведущей шестернёй с тремя сателлитами вал планетарного механизма и втулка с прорезью контактирующая с хвостовиком, свободно перемещаемого в ней конического вала.

Такая конструкция дробилки КМД – 1750 в разы повышает её эффективность и производительность по сравнению с другими конусными дробилками мелкого дробления.
Конусная дробилка мелкого дробления КМД – 1750 работает «под завалом», так называют полную загрузку их рабочей камеры твёрдым материалом. Именно поэтому, в процессе дробления, наряду с мелкой фракцией образуется и большое количество пыли. Это приводит к износу трёхзвенного зубчатого дифференциала и его шестерни, которые требуется своевременно менять, не допуская выхода их из строя в ходе рабочего процесса.

При заклинивании загрузочно-распределительного устройства, ремонт дробилки этой модели будет возможен лишь после полного её демонтажа.

 

Преимущества дробилки КМД – 1750

Конусная дробилка мелкого дробления КМД – 1750 весьма популярна на отечественных дробильно-сортировочных заводах и рудоперерабатывающих фабриках. Такие дробилки участвуют в основных производственных цепях, в том числе и на участках финальной переработки готового к реализации материала.

А всё благодаря их неоспоримым преимуществам, достигнутым благодаря уникальной модернизируемой конструкции, прошедшей множественные испытания:
• Высокая производительность;
• Эффективность дробления;
• Достаточно небольшой процент лещадности;
• Простота обслуживания и профилактического ремонта;
• Наличие легко меняемых расходных материалов.

Все вышеперечисленные преимущества имеют дробилки КМД – 1750 как отечественного, так и импортного производства.

 

Основные производители дробилок КМД – 1750 и цена на них

Самым популярным отечественным производителем дробилок КМД – 1750 и другого подобного дробильного оборудования будет компания «Родонит» Свердловская область. У них можно приобрести не только саму дробилку, но и расходные материалы к ней.

К другим отечественным производителям дробилок КМД – 1750, можно отнести Машиностроительную Корпорацию «Уралмаш», Электростальский завод тяжёлого машиностроения, ООО «Завод горных машин» и пр.

Цена на дробилку КМД – 1750 российского производства будет составлять около 6 млн. рублей.

Что касается украинских производителей дробилок КМД – 1750, то самыми популярными из них в нашей стране будут компании из Харькова, Одессы и Волыньской области.

На нашем рынке представлены также и дробилки этой модели от китайского производителя.

 

_____________________________________________________________________________

Комментарии отключены.