Дробление вольфрама и феррохрома

Химический элемент из таблицы Менделеева вольфрам ещё в конце 19 века нашёл своё применение в металлургии и промышленности.

На сегодняшний день из чистого вольфрама изготавливают многие электродетали, в частности, нити накаливания электролампочек, сварочные электроды и пр. Используется этот химический элемент и в радиодеталях и при производстве рентгеновских трубок, соединения вольфрама с другими элементами используются в химической промышленности, но главное его предназначение – производство высококачественно вольфрамовой стали, из которой изготавливают современный инструмент.

Что касается феррохрома, — так называется сплав железа с хромом, — то основной областью его применения является выплавка нержавеющей стали, которая применяется во многих отраслях народного хозяйства, включая пищевую промышленность.

феррохром

Феррохром

Месторождения вольфрамовых и хромовых руд имеются в нескольких областях нашей страны и их добыча была поставлена на широкую ногу ещё со времён СССР. Однако, крупные залежи хрома после распада Союза остались на территории Казахстана, в связи с чем до настоящего времени хромовая руды является остродефицитным сырьём. Тем не менее, добыча хромита идёт на Урале, Кольском полуострове и в Карелии. Вольфрам добывают в северных регионах нашей страны шахтным способом.

Но добыча этих ценных руд является только полделом – огромные глыбы ценной руды, которая к тому же смешана с пустой породой, добываемые из залежей непригодны к выплавке металла до тех пор, пока не пройдут специальную переработку, то есть дробление и измельчение.

Дробление вольфрама и феррохрома является ответственным и важным процессом их подготовки к дальнейшей переработке в других отраслях. И вольфрам и хромит считаются плотными, твёрдыми и тугоплавкими породами. Поэтому конечным результатом их дробления и измельчения должны быть фракция от 0,2 мм и меньше, а то и вовсе в порошок.

 

Стадии дробления 

Для того, чтобы добиться мелкофракционного измельчения феррохрома и вольфрамового порошка используется несколько стадий дробления с использованием различного оборудования.

1. Крупное дробление. Для него используются различные модели щёковых, конусных и ударных дробилок. Фракция на выходе при крупном дроблении будет 100 – 300 мм.

2. Среднее дробление. Для этой операции потребуются щёковые и конусные дробилки в приёмный бункер которых будут загружены фракционные куски, полученные после крупного дробления и на выходе размер продукта будет составлять 10 – 50 мм.

3. Мелкое дробление. Для измельчения фракционных кусков размерами 10 – 50 мм, полученных при среднем дроблении, подойдут валковые и короткоконусные дробилки, а также стержневые мельницы. Фракция на выходе после мелкого дробления будет 3 – 10 мм.

4. Тонкое измельчение. Для процесса измельчения мелкофракционных кусков вольфрамовых и хромовых руд в порошок используют шаровые, галечные и стержневые мельницы. Их применение позволяет добиться помола в 0,05 – 0, 08 мм.

 

Производители и поставщики

Именно по причине множества операций и необходимости использования разного и дорогостоящего дробильного оборудования, переработкой и поставкой феррохрома и вольфрама в нашей стране занимаются крупные предприятия-монополисты.

Феррохром производят Челябинский электрометаллургический комбинат, Ключевской завод ферросплавов и Серовский завод ферросплавов.

Крупными отечественными поставщиками вольфрама являются металлургические комбинаты Хабаровска и Екатеринбурга, а также опытный завод «Луч», производственные мощности которого находятся в подмосковном Подольске.

______________________________________________________________________________

Комментарии отключены.