Мельница СМ-1456

Мельница СМ -1456 относится к высокотехнологичным шаровым мельницам, которые способны обеспечить непрерывный процесс измельчения среднетвёрдых стройматериалов, а также рудных и нерудных минералов без использования воды и автоматическую разгрузку готового продукта.

Шаровые мельницы СМ — 1456 довольно давно и успешно эксплуатируются на промышленных предприятиях, связанных с переработкой руд, а также в цехах по вторичному использованию строительных материалов.

Мельницы СМ – 1456 применяются в качестве производственного звена технологической цепи как закрытого, так и открытого цикла. Её использование даёт возможность получить исключительный по однородности и мелкофракционности продукт, благодаря внедрению в её конструкцию специальных цильпебсов и шаров, в качестве мелящих элементов.

 

Конструкция мельницы СМ -1456

Главным рабочим органом мельницы СМ – 1456 является двухкамерный барабан с внутренней броневой футеровкой. Он выглядит как круглый полый цилиндр, выполненный из высококачественной стали, куда помещается исходный материал, а внутренняя его часть выложена специальными броневыми защитными плитами.

Внутренняя часть барабана мельницы СМ – 1456 разделена на 2 части, одна из которой, предназначена для предварительного помола материала, а вторая для окончательного тонкого помола. Такая конструктивная особенность позволила добиться нужной фракции готового продукта, с очень мелкой, однородной и порошкообразной структурой.
С одного края барабана крепится загрузочная крышка, а с противоположной стороны – разгрузочная. Цапфы, с которыми они отлиты, обеспечивают их насадку на бандажи для надёжной установки на роликоопоры.

Загрузочное отверстие оснащено воронкой и шнеком с винтовыми направляющими, обеспечивающими перемещение материала вглубь барабана. Аналогичным образом сконструировано и разгрузочное отверстие, к шнеку которого дополнительно крепится грохот, предназначенный для отсеивания некондиции.

Вращение барабану мельницы обеспечивает электродвигатель, а перемещение материала происходит из-за непрерывного поступления новых его партий.

 

Производительность

Производительность шаровой мельницы СМ – 1456 напрямую зависит от свойств поступаемого на переработку материала, а именно: крупности, влажности и однородности. Непрерывный процесс работы обеспечивает полную отдачу и отсутствие необходимости дополнительного вмешательства в её работу.

 

Преимущества шаровой мельницы СМ – 1456

Современные шаровые мельницы СМ – 1456 оснащаются специальным устройством плавного пуска (УПП), которое обеспечивает защиту электродвигателя от перепадов напряжения и увеличивает срок безремонтной работы мельницы.

К другим преимуществам мельницы модели СМ – 1456 можно отнести:
• Компактные габариты и сравнительно небольшой вес;
• Простоту запуска, остановки и регулировки работы;
• Быстроту монтажа и демонтажа;
• Оснащённость защитными и контролирующими функциями;
• Экономию энергоносителя.

УПП обеспечивает несколько вариантов плавного пуска и три варианта щадящей остановки работы мельницы.

 

Производители мельницы СМ – 1456 и цены на неё

Крупнейшим отечественным производителем мельницы СМ – 1456 является Самарский завод «Строммашина», а также ООО «Мультикор» из Симферополя.
Кроме того, на российском рынке дробильного оборудования можно встретить модели мельницы СМ – 1456 украинского производителя и машиностроительных предприятий Китая.

Средняя цена на шаровую мельницу СМ – 1456 составляет около 800 тысяч рублей.

______________________________________________________________________________

Комментарии отключены.